АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 11.06.2016, 05:18 0

Анонс. Словакия – Уэльс. Этот сладкий первый раз

И словаки, и валлийцы готовы к абсолютному дебюту на ЧЕ.

Анонс. Словакия – Уэльс. Этот сладкий первый разВпервые за последние двадцать лет два дебютанта Чемпионатов Европы сойдутся между собой в первом же матче. Речь идёт о сборных Уэльса и Словакии, ранее не игравших в финальных турнирах ЧЕ. В последний раз жребий сводил между собой дебютантов в 1996-м году – тогда это были турки и хорваты.

Но в том случае хорватская команда в любом случае была дебютантом – отбор к тому ЧЕ был для неё первым в истории существования. Ситуация словацкой сборной чем-то схожа с хорватами – она также появилась в первой половине 90-х, и в последние годы наконец-то заставила говорить о себе. В 2010-м году словаки впервые сыграли в финальной части Чемпионата мира, а сейчас пробились и на ЧЕ.

Мысли



И словаки, и валлийцы считаются «тёмными лошадками» группы, в которой выступают также российская и английская команды. Правда, в случае со словаками это не совсем корректно – команда, как уже было упомянуто, играла на ЧМ-2010, к тому же, она пробилась в финальную часть нынешнего ЧЕ в борьбе с испанцами и украинцами, сумев обыграть на своём поле действующих чемпионов Европы. Некоторые имена в составе словацкой сборной также весьма известны в Европе – чего стоит фамилия Гамшик!

Анонс. Словакия – Уэльс. Этот сладкий первый разВпрочем, у Уэльса тоже есть своя суперзвезда – Гарет Бэйл, забивший две трети голов команды в отборочном цикле. Именно вокруг его фигуры и зиждется надежда Криса Коулмэна, который в пятницу, к слову, отпраздновал свой 46-й день рождения. Вне всяких сомнений, подопечные попробуют порадовать его хорошим результатом. В том числе и Джо Ледли, который оправился от перелома, и, скорее всего, сыграет в предстоящем матче. А вот выступление Томаша Губочана – под вопросом. Игрок «Динамо» получил травму в заключительных матчах РФПЛ, и не успел ещё восстановиться, хотя и остался в заявке команды.

История противостояния



Анонс. Словакия – Уэльс. Этот сладкий первый разДоселе Словакия и Уэльс сыграли между собой два матча, они прошли в рамках отборочного цикла к Евро-2008. Седьмого октября 2006-го года словаки крупно разгромили Уэльс в Кардиффе, забив пять мячей. Валлийцы ответили лишь одним, но зато сделал это Гарет Бэйл, в свои семнадцать лет ставший самым молодым автором гола за сборную Уэльса. Спустя почти год Уэльс отыгрался, забив в Трнаве всё те же пять мячей словакам. Те, правда, ответили не одним, а двумя мячами. Больше жребий эти команды между собой не сводил.

Ориентировочные составы:



Словакия: Козачик, Пекарик, Шкртел, Дюрица, Швенто, Грошовски, Куцка, Мак, Гамшик, Вайсс, Дюриш.
Уэльс: Хеннесси, Гантер, Тэйлор, Честер, Уильямс, Дэвис, Кинг, Аллен, Рэмси, Бэйл, Робсон-Кану.

Прогноз автора: 3:1 в пользу сборной Словакии.

Встреча между сборными Словакии и Уэльса будет сыграна в Бордо, начало – в субботу, 11-го июня, в 19:00. FOOTBALLHD проведёт прямую онлайн-трансляцию поединка.
+1
Автор: Дан ДудкаAFP