АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 10.06.2016, 13:41 4

Анонс. Франция – Румыния. Под раскаты «Марсельезы» начнём прекрасный сей турнир

Команды Дешама и Йордэнеску дадут старт очередному европейскому первенству в истории.

Анонс. Франция – Румыния. Под раскаты «Марсельезы» начнём прекрасный сей турнирЧто ж, друзья, наконец-то этот день настал. Сегодняшним вечером стартует Евро-2016, которое пройдет на французской земле. В первом матче турнира дружина Дидье Дешама бросит вызов команде Румынии. Нет сомнений в том, что «les bleus», запасшись солидной поддержкой своих соотечественников, попробуют сходу задать нужный темп континентальному первенству. К схватке с румынами французы готовятся в статусе безоговорочных фаворитов, жаждущих международной славы, вкус которой они уже основательно позабыли.

Мысли



Многие аналитики заслуженно относят сборную Франции к одним из фаворитов Евро. И дело не только в родных стенах. Дидье Дешам смог сформировать поистине интересную, боеспособную и амбициозную банду, да ещё и пёструю на громкие имена. Нынешняя французская «националка» - это жгучий сплав опыта и молодости, помноженный на тактическую подкованность, изобретательность и индивидуальное мастерство отдельных исполнителей.

Поль Погба, Антуан Гризманн, мастер стандартных положений Димитри Пайе, Антони Марсьяль, Кингсли Коман, триумфатор АПЛ в составе «Лестера» Канте – все эти ребята готовы зажечь на домашнем Чемпионате Европы, внеся свою лепту в итоговый успех трёхцветных. Большие надежды французские фанаты связывают и с Оливье Жиру, который должен стать главной ударной силой Дешама в отсутствие оскандалившегося Карима Бензема.

Некоторые нарекания вызывает оборона, особенно учитывая травмы Матьё и Варана, впрочем, на грядущем Евро вы вряд ли отыщите команду без изъянов. А Дидье Дешаму, между прочим, можно просто позавидовать - не каждая сборная позволит себе подобный перечень футболистов, а ведь за бортом окончательно заявки «les bleus» остались такие люди, как Бен Арфа, Александр Ляказетт и Кевин Гамейро. Нехилая такая троица, правда?

Анонс. Франция – Румыния. Под раскаты «Марсельезы» начнём прекрасный сей турнирЗаметим также, что у Франции нет ярко выраженного лидера, в чём можно узреть, как минусы, так и плюсы. В каждом звене команды можно выделить звёздного исполнителя. На воротах опытнейший и надёжный Уго Льорис, в обороне – обретший вторую молодость Патрис Эвра, в средней линии – Поль Погба, которого жаждут заполучить все топ-клубы мира. В нападении – талантливейший Антуан Гризманн, который способен действовать, как в подыгрыше, так и сам завершать атаки. Не стоит забывать и о Блезе Матюиди, чьё значение для французов трудно недооценить.

Да, Франция готовилась к состязанию, испытывая себя в «товарняках», однако тот цикл нельзя назвать каким-то неполноценным. Напомним, команду условно присоединили к участникам группы І, где пребывали Дания, Португалия, Албания, Армения и Сербия. «Les bleus» проявили себя весьма недурно, уступив лишь албанцам. Мсье Дидье попробовал немало тактических схем, предоставил шанс целой россыпи игроков и, видимо, нашёл золотую середину. Футбол сборной Франции предельно понятен, но в то же время и непредсказуем.

Говоря же о сборной Румынии, мы сразу должны затронуть персону Ангела Йордэнеску – патриарха румынского футбола, ныне наставника главной команды страны. Философия домну Ангела предельно проста – главное не пропустить. Современная румынская сборная невероятно прагматична, порой откровенно скучна, но такой стиль игры даёт ей результат. Трёхцветные сильны своей организованностью, сплочённостью и, естественно, надёжной защитой. В составе румын значатся сразу два именитых вратаря, а именно Тэтэрушану и Пантилимон. В обороне действуют ветеранистый Рэзван Рац, «неаполитанец» Влад Кирикеш, а также сильные по местным меркам Драгош Григоре и Пауль Папп.

Анонс. Франция – Румыния. Под раскаты «Марсельезы» начнём прекрасный сей турнирА вот атака трёхцветных не впечатляет. Вряд ли имена Торже, Кипчу, Сынмэртяна, Андоне и Кесеру вам о многом говорят. Кстати, в румынской прессе уже проскакивали мысли о том, что эта команда – одна из слабейших и серых за всю историю Румынии, правда, фигура незабвенного Йордэнеску всё же вселяет в сердца болельщиков некий оптимизм. Времена Муту и Марики канули в лету, посмотрим на что способно новое поколение. Сегодня у румын шансы откровенно минимальные, но, думается, без боя соотечественники «карпатского Марадоны» не сдадутся.

История противостояний



В пяти последних поединках между Францией и Румынией одержать победу «les bleus» удалось лишь один раз, тогда как еще в четырех других играх была зафиксирована ничья. Любопытно, но факт – в 96-м году Дешам выступал за французскую сборную в качестве футболиста, и его команда пересеклась с румынами, руководимыми…да-да, тем самым Ангелом Йордэнеску.

Ориентировочные составы



Франция: Льорис – Санья, Косьельны, Рами, Эвра – Погба, Канте, Матюиди – Гризманн, Пайе, Жиру.
Румыния: Тэтэрушану – Сэпунару, Кирикеш, Григоре, Рац – Пинтилий, Хобан – Попа, Станчу, Станку — Андоне.

Прогноз автора: 3:0 в пользу Франции.

Поединок между французской и румынской сборными начнётся в 22:00 по московскому времени. Главный арбитр – Виктор Кашшаи из Венгрии. Место проведения встречи – «Стад де Франс», Париж. FootballHD проведёт онлайн-трансляцию данного противостояния.
+5
Архив новостей