АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 29.03.2016, 13:01 2

Анонс. Франция — Россия. Проверка боем

Национальные сборные продолжают подготовку к Чемпионату Европы.

Сборная России на выезде сыграет против Франции. С момента выхода нашей команды в финальную стадию Чемпионата Европы, это будет самый серьёзный соперник. На групповом этапе квалификации Россия играла с Австрией и Швецией — сборные, которые, также забронировали себе путёвки на Евро-2016. Но Франция — это другого калибра соперник. Против таких сборных приятно играть вдвойне.

Анонс. Франция — Россия. Проверка боем


Хозяева грядущего Чемпионата Европы несколькими днями ранее играли против Нидерландов. Этот матч наглядно продемонстрировал, что у французов не всё ладно. Уже на 12-й минуте трёхцветные вели с разницей в два мяча, но за четыре минуты до конца игры голландцы сравняли счёт. На 88-й минуте Франция усилиями Матюиди всё же вырвала победу — 3:2. В свою очередь сборная России без проблем обыграла команду Литвы, но проводить параллели между литовцами, французами и голландцами нет никакого смысла.

Очные матчи между Францией и Россией никогда не были проходными. И тут неважно идёт ли речь о товарищеской встрече или официальном поединке. Между собой команды играли 17 раз, включая времена СССР. В активе отечественных футболистов шесть побед против четырёх у французов. Ещё семь матчей неизменно завершались вничью. Последний раз сборные Франции и России встречались в 2002-м году, но победитель выявлен не был — 0:0. Из футболистов того поколения карьеру не завершил разве что Измайлов, в то время как Виктор Онопко, Юрий Никифоров, Валерий Карпин, Егор Титов, Александр Мостовой, Владимир Бесчастных, Патрик Виейра, Зинедин Зидан и другие, перешли на тренерскую работу.

Анонс. Франция — Россия. Проверка боем


Встреча пройдёт при усиленных мерах безопасности. Вокруг арены будут расположены снайперы, а к обслуживанию матча стянуты лучшие работники элитного отдела национальной полиции. В отеле, где базировалась сборная России, было куда больше людей в форме, чем постояльцев. Надеемся, что проведению матча ничего не помешает. Напомним, что 13-го ноября прошлого года в Париже произошли сразу несколько террористических атак, а совсем недавно трагедия обрушилась на Брюссель.

″...«Уверены, что принимающая сторона примет все необходимые меры для обеспечения достаточного уровня безопасности. У нас никаких опасений на этот счёт нет», - заявил в преддверии матча Леонид Слуцкий....″

Сборной России вечером не поможет Игорь Денисов. Накануне у футболиста поднялась температура, после чего хавбек был доставлен в одну из местных больниц, а вечером вылетел в Москву. Не увидим мы на поле Станислава Крицюка, Маринато Гилерме, Артура Юсупова и Максимова. Все они в Париж не полетели.

Матч Франция — Россия начнётся в 22:00 по московскому времени. За час до игры на нашем портале появятся стартовые составы команд, не пропустите. Отметим, что встреча начнётся с минуты молчания.
+4
Автор: Дмитрий РусаковL'Equipe