АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 26.03.2016, 19:33 3

Анонс. Германия – Англия. Европейская классика в формате спарринга

Сегодня в Берлине состоится весьма занимательное противостояние.

Анонс. Германия – Англия. Европейская классика в формате спаррингаГермания против Англии – это всегда по-настоящему круто. Дуэли между немцами и англичанами принципиальны с давних лет, в них есть место страсти, эмоциям и духу здорового соперничества. Два разных менталитета, две разные футбольные культуры. Сегодня, на радость нам, они вновь сойдутся в очной схватке.

Очевидно, что товарищеский статус грядущего поединка весьма относителен. Немецкие и английские футболисты готовы выложиться на полную катушку, дабы ужалить оппонента, который для них никогда не был рядовым. Тем более, на носу Евро-2016, и оба тренера ещё явно не определились с окончательной заявкой. В составе вышеупомянутых сборных немало молодых игроков и откровенных новичков, которые готовы грызть газон, ради заветной путёвки на континентальное первенство.

В одном из своих последних интервью Йоахим Лёв сказал о том, что матч Германия – Англия – это своеобразная генеральная репетиция предстоящего Чемпионата Европы. Наставник Бундестим, как, впрочем, и мы, предвкушает именно такие противостояния на французской земле. Конечно, можно поспорить с суждением Лёва о том, что парни Ходжсона – одни из фаворитов Евро-2016, но на Туманном Альбионе и вправду подобралась весьма интересная и невероятно амбициозная банда. В частности, это касается атакующей линии британцев, которая пестрит такими страйкерами, как Варди и Кейн, проводящими выдающийся для себя сезон.

И у немцев, и у англичан есть кадровые проблемы. Лёв не может рассчитывать на Жерома Боатенга и Бастиана Швайнштайгера, также в лазарете находится Бенедикт Хёведес. Именно поэтому Йоахим решил предоставить шанс малоизвестному Джонатану Та из «Байера».

Анонс. Германия – Англия. Европейская классика в формате спаррингаУ Англии в списке травмированных числятся Уэйн Руни, Рахим Стерлинг, Джо Харт и Райан Бертран. Кстати, британские журналисты совсем не горюют из-за отсутствия Шрека, напротив, они считают, что без Уэйна «львы» смогут действовать в атаке намного более разнообразно и свежо.

Как и в любом товарищеском поединке сегодня нам бы хотелось увидеть в деле новичков и необстрелянных на международной арене исполнителей. Конечно же, речь идёт о Деле Алли и Данни Дринквотере, сюда же можно отнести кипера «Стока» Батленда. Невероятный интерес вызывает фигура Варди, тем более, если Ходжсон решит использовать Джейми в паре с Кейном. У немцев в данном аспекте всё не столь интригующе, правда, серьезные вопросы вызывает их оборона, которая явно вносит дисбаланс в остальной механизм. Защита Бундестим, в частности, её левый фланг, никогда не были безупречны, а сейчас это стало настоящей проблемой герра Йоахима, который с нетерпением ждёт выздоровления ключевых игроков.

Заявка Германии:

Вратари: Лено (Байер), Нойер (Бавария), тер Штеген (Барселона), Трапп (ПСЖ);
Защитники: Джан (Ливерпуль), Гинтер, Хуммельс (оба Боруссия Д), Хектор (Кёльн), Мустафи (Валенсия), Рюдигер (Рома), Руди (Хоффенхайм), Та (Байер);
Полузащитники: Бельараби, Крамер (оба Байер), Дракслер (Вольфсбург), Хедира (Ювентус), Кроос (Реал), Мюллер (Бавария), Озил (Арсенал), Ройс (Боруссия Д);
Нападающие: Гомес (Бешикташ), Гётце (Бавария), Крузе, Шюррле (оба Вольфсбург), Подольски (Галатасарай), Фолланд (Хоффенхайм).

Заявка Англии:

Вратари: Батленд (Сток Сити), Форстер (Саутгемптон), Хитон (Бёрнли);
Защитники: Кэхилл (Челси), Клайн (Ливерпуль), Джагелка, Стоунз (оба Эвертон), Роуз,Уокер (оба Тоттенхэм), Смоллинг (Манчестер Юнайтед);
Полузащитники: Алли, Дайер (оба Тоттенхэм), Дринквотер (Лестер), Баркли (Эвертон), Хендерсон, Лаллана, Милнер (все Ливерпуль);
Нападающие: Кейн (Тоттенхэм), Варди (Лестер), Уолкотт, Уэлбек (оба Арсенал), Старридж (Ливерпуль).

Поединок между сборными Германии и Англии начнётся в 22:45 по московскому времени.
+1