АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 18.11.2015, 00:36 2

Швеция не удержала победу в Копенгагене, но вышла на Чемпионат Европы

В столице Дании завершилось скандинавское противостояние.

Швеция не удержала победу в Копенгагене, но вышла на Чемпионат ЕвропыСборная Дании в рамках стыкового матча за право участвовать в финальной стадии Чемпионата Европы 2016-го года принимала Швецию. На выезде датчане уступили — 1:2, но сохраняли шансы на заветную путёвку во Францию. Надежда начала таять уже на 19-й минуте.

Хозяева активно начали встречу. На 9-й минуте датчане едва не вынудили Кима Чельстрёма срезать мяч в собственные ворота, но удача была на стороне гостей. Через шесть минут должен был забивать Поульсен, который разобрался с Чельстрёмом, но пробил по позиции Исакссона. За расточительность хозяев наказал Ибрагимович.

Чельстрём здорово прострелил с углового в центр штрафной, Кьяер не уследил за Ибрагимовичем, и Златан четко подсек мяч в дальний от себя левый угол ворот — 1:0. Спустя полчаса игры Кристиан Эриксен мог восстановить равенство на табло, но Исакссон вытащил мяч из правой «шестёрки».

После перерыва датчане бросили все силы в атаку. На 53-й минуте после передачи Эриксена мяч скинул Бендтнер, но подоспевший Хейбьерг послал круглого в «молоко». Как нужно реализовывать моменты позже показал Ибрагимович.

На 73-й минуте сборная Швеции получила право на штрафной удар. К мячу подошел Ибрагимович, выдержал паузу и отправил мяч в «девятку» ворот — 2:0. За девять минут до конца игры датчане один мяч отыграли, а в компенсированное время и вовсе ушли от поражения, но было уже поздно. Во Францию отправляется сборная Швеции.

Дания — Швеция 2:2 (0:1)
Голы: Ибрагимович, 19 (0:1), Ибрагимович, 77 (0:2), Поульсен, 81 (1:2), Вестергор, 90+1 (2:2).
+2