АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 14.11.2015, 21:57 26

Украина разобралась со словенцами

Жёлто-синие начали за здравие.

Украина разобралась со словенцамиСборная Украины торжествует в первом стыковом поединке с командой Словении. Подопечные Михаила Фоменко дважды поразили ворота своих соперников, при этом собственные владения сохранили на замке. Такой итоговый расклад вовсе не гарантирует украинцам попадания в финальную стадию Евро-2016, но теперь, по крайней мере, в Марибор ехать не так уж и страшно.

Опасность близ владений Хандановича возникла уже на второй минуте встречи. Последовал прострел с левого фланга атаки, однако Ярмоленко не смог дотянуться до мяча. Украинцы взяли с места в карьер, установили контроль над мячом, а словенцы ожидаемо сделали ставку на контратаки. Отметим, что хозяева частенько искали передачами реактивного Коноплянку. Евгений изрядно потрепал нервы балканским защитникам, раз за разом устремляясь в скоростные прорывы по левому флангу. На 14-й минуте хавбек «Севильи» здорово навесил со стандарта, но у Гармаша удар головой не получился. Вскоре неплохо пробивал Федецкий – мяч, задев защитника, улетел на угловой.

А на 22-й подопечные Фоменко забили. После розыгрыша углового Коноплянка навесил с левого фланга во вратарскую, откуда Ханданович кулаками вынес мяч прямо на Ярмоленко. Андрей же сделал всё просто филигранно. Лидер киевского «Динамо» одним финтом оставил не у дел сразу трёх противников, после чего уверенно пробил в левый от себя угол.

Открыв счёт в матче, украинцы будто расслабились. Словенцы создали два отличных момента – вначале из убойной позиции выше ворот пальнул Иличич, откликнувшийся на скидку Новаковича, а затем уже сам Новакович просто бездарно обработал мяч, хотя перед ним был один Пятов. Команде Фоменко в данных эпизодах откровенно повезло.

На 35-й о себе напомнил Рыбалка – динамовец приложился из-за пределов штрафной, впрочем, Ханданович своих партнёров спас, умело вытянувшись в струнку. На 39-й вратарь «Интера» справился уже с ударом Гармаша.

Украина разобралась со словенцамиВторой тайм начался в неспешном темпе, но уже на 54-й минуте «Арена Львов» взорвалась новой овацией. Федецкий воспользовался передачей Ярмоленко, прострелил справа в центр на Селезнёва, а Евгений перевёл круглого в сетку. Кстати, повтор показал, что форвард хозяев находился в офсайде.

Второй гол по-настоящему окрылил Украину. Подопечные Фоменко продолжили гнуть свою линию, и вот уже Гармаш упустил шикарный момент, пробив головой в упор прямо в Хандановича. Не сбавлял оборотов и Коноплянка, раз за разом наводивший шороху близ словенских владений. На 69-й минуте дубль мог оформлять Селезнёв – форвард «Днепра» выскочил на оперативный простор, но попал мячом в дальнюю от себя штангу. Напомнил о себе впереди и Хачериди, старался врываться в свободные зоны Ярмоленко.

А вот под занавес дуэли Украина подсела. Словения старалась осадить штрафную хозяев, оказывать давление на их защитные редуты, и порой ей это удавалось. Хороший момент упустил вышедший на замену Печник, старался проявить себя Безьяк, заставил понервничать местных фанатов и колоритный Кампль. Но всё же братьям-славянам удалось выстоять и теперь они отправятся в Марибор с преимуществом в два мяча.

Украина – Словения2:0 (1:0)
Голы: Ярмоленко, 22 (1:0); Селезнёв, 54 (2:0).
+6
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Архив новостей