АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 14.11.2015, 19:05 0

Анонс. Швеция – Дания. Договориться уже не получится

Повторение комбинации 2004-го года исключено.

Анонс. Швеция – Дания. Договориться уже не получитсяСборные Швеции и Дании весьма неожиданно для себя очутились в стыковых матчах по итогам квалификационного турнира к Евро-2016. Неудачи шведов в последних отборочных матчах привели к третьему месту в группе, в которой основную скрипку играла Австрия, а на второе место выбралась Россия.

Но датчане потерпели ещё более чувствительное поражение в борьбе за прямую путёвку на ЧЕ. Их задача была куда проще – занять второе место в группе из пяти команд, среди которых лишь Португалию можно причислить к грандам европейского футбола. Но они уступили им в решающем матче, а также потеряли очки в играх с албанцами и армянами.

В результате всего прямую путёвку получили албанцы, которые, конечно же, получили и подарок от УЕФА, но в решающий момент проявили характер в Ереване. Так или иначе, теперь датчанам придётся пробиваться на Чемпионат Европы через сито отборочных матчей.

14-е июня 1992-го года. Томас Брулин забил единственный мяч в матче14-е июня 1992-го года. Томас Брулин забил единственный мяч в матчеНо им не привыкать к сложностям – в конце концов, на ЧЕ-1992, триумфальном для датчан, их тоже не должно было быть. Тогда отборочный турнир в группе D уверенно выиграла Югославия, но по политическим причинам, связанным с введёнными в мае 1992-го года против СРЮ санкциями, сборной этой страны запретили участвовать в Чемпионате Европы. Датчане получили право поехать туда буквально за месяц до начала турнира, и они попали в одну группу с хозяевами турнира - шведами.

Календарь свёл их во втором туре, и гол Томаса Брулина на 83-й минуте принёс тогда победу шведам. Но они в итоге остановились в полуфинале, проиграв немцам, а датчане, также вышедшие из группы, по пенальти одолели Нидерланды, а в финале «на духу» переиграли и немцев.



В следующий раз жребий свёл шведов и датчан на ЧЕ в 2004-м году, когда они так же оказались в одной группе. Тогда они играли между собой заключительный матч, и в Италии до сих пор уверены, что то был самый настоящий «договорняк» - в результате ничьей со счётом 2:2 Италия осталась за бортом, а шведы и датчане вместе прошли дальше. Но сейчас мира не будет – дальше пойдет лишь одна из команд.

Анонс. Швеция – Дания. Договориться уже не получитсяК слову, с 2004-го года эти команды сыграли ещё семь матчей между собой, и ни разу датчане не уступили своему сопернику. Если шведы оступятся, то Златан Ибрагимович, по некоторым сведениям, может покинуть сборную. Сам он признался, что пока решения не принял:

″...«Уйду ли я из сборной после стыковых матчей? Посмотрим. Прямо сейчас я не готов заявить о своем уходе. Буду ли я готов уйти из сборной после этих матчей? Пока не знаю» - заявил Ибрагимович....″

Серьёзных проблем с составом сейчас нет ни у одной из команд, а посему в матче смогут сыграть практически все ведущие футболисты команд, за исключением Экдаля и Вернблума в составе шведов. У датчан матч могут пропустить Андреасен и Систо. Букмекеры отдают небольшое предпочтение шведам, но мало кто верит в то, что они смогут забить больше одного мяча, ибо датчане в последнее время – классическая «нулевая» команда, которая, если ставит себе целью добыть ничью, справляется с ней «на ура».

Вероятные составы команд:

Швеция: Исаксон, Люстиг, Гранквист, Антонссон, Ольссон, Ларссон, Халили, Кальстрём, Зенгин, Ибрагимович, Берг.
Дания: Шмейхель, Якобсен, Кьяер, Аггер, Дурмиси, Квист, Хойбьерг, Брайтуайт, Крон-Дели, Эриксен, Бендтнер.

Матч между Швецией и Данией начнётся в 22:45 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа