АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 14.11.2015, 19:07 20

Россия торжествует в поединке с португальцами

Гол Широкова помог нашим соотечественникам одолеть европейских грандов.

Россия торжествует в поединке с португальцамиНациональная сборная России выиграла в домашнем товарищеском противостоянии с португальцами. Напомним, эта встреча прошла в городе Краснодар. Для итогового успеха россиянам хватило одного-единственного результативного удара по владениям оппонентов.

Первый опасный момент в матче создали наши соотечественники. На восьмой минуте хозяева развернули контратаку, Широков забросил мяч в штрафную на Дзюбу, но Артём чуть далеко отпустил от себя мяч, позволив одному из защитников вынести снаряд на угловой. Вскоре Дзюба эффектно обыграл Пепе, ворвался в штрафную и хлёстко пробил в дальний угол, однако Патрисиу своих партнёров спас. Артём вообще был очень активен в начале встречи. На 12-й минуте форвард «Зенита» откликнулся на подачу Самедова, но за гостей сыграла перекладина.

Ближе к середине первого тайма португальцы наладили игру в созидании, но сотворить что-нибудь по-настоящему интересное у российских ворот у них не получалось. На 26-й минуте в центре внимания оказался Широков, однако Патрисиу снова напомнил о своём мастерстве. Южане ответили опасными ударами Гуэдеша и Мариу – Игорь Акинфеев оказался на высоте. Отметим, что в первом тайме травму головы получил Олег Кузьмин – вместо капитана «Рубина» на поле вышел Роман Шишкин.

В самом начале второй половины игры вновь напомнил о себе Широков. Роман на скорости ворвался в штрафную площадку по центру и с носка пробивал по воротам - мяч прошёл рядом со стойкой. Португальцы подолгу перекатывали мяч в центре поля, злоупотребляя поперечными передачами, а подопечные Слуцкого, напротив, старались как можно скорее игру обострять.

Россияне создали ещё парочку моментов, но на табло всё продолжали гореть нули. Время неумолимо таяло, казалось, что отчётный матч так и завершится безголевой ничьей, но всё же команде Слуцкого удалось дожать соперника. На 89-й минуте отличился хорошо сегодня себя проявивший Широков. Хозяева организовали контратаку, Смолов с левого фланга прострелил в штрафную площадку, Дзюба в касание сбросил мяч под удар Роману, а тот уверенно расстрелял Патрисиу.

Спастись подопечным Сантуша не удалось. Что ж, надеемся, что дуэль с хорватами в Ростове-на-Дону тоже подарит нам исключительно положительные эмоции. Пока при Слуцком наши парни себе осечек не позволяют.

Россия – Португалия1:0 (0:0)
Голы: Широков, 89 (1:0).
+8