АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 14.11.2015, 15:12 7

Анонс. Украина – Словения. Не повторить ошибок 99-го

Сегодня в Львове состоится первый стыковой поединок между командами Фоменко и Катанеца.

Анонс. Украина – Словения. Не повторить ошибок 99-гоНациональной сборной Украины осталось сделать два решительных шага на пути к финальной стадии Евро-2016. Как и в 1999-м году жёлто-синим предстоит сразиться в стыковых матчах с командой Словении. Напомним, что 16 лет тому назад балканская дружина стала для братьев-славян непреодолимой преградой. Сумеют ли украинцы взять реванш у подопечных Сречко Катанеца, осчастливить тысячи своих соотечественников и добыть вожделенную путёвку на континентальное первенство?

Ни о какой недооценке со стороны парней Фоменко и речи быть не может. Словения может похвастать набором достаточно квалифицированных исполнителей, готовых бросить вызов любому оппоненту, и даже самыми настоящими звёздами европейского футбола, вроде Самира Хандановича. Вратарь миланского «Интера» является гарантом надёжности балканской команды, он способен сделать результат, чуть ли не в одиночку. Игроки, вроде Цесара, Кампля, Иличича и Бирсы тоже уже давно на слуху, к тому же они представляют европейские топ-чемпионаты. Многие из подопечных Катанеца уже знают, что такое турниры высочайшего разряда, они ездили на мировое первенство в Южную Африку, где проявили себя весьма достойно, пробившись в плей-офф статусного состязания. Да, возможно, это уже не та Словения, которая оставила не у дел Россию Хиддинка, но нынешней Украине она мало в чём уступает. Жёлто-синим придётся несладко, особенно в Мариборе, можете не сомневаться.

Не обошлось у словенцев без кадровых потерь. Из-за тяжёлой травмы колена до конца сезона выбыл нападающий «Сент-Этьена» Роберт Берич. Ему на смену в расположение сборной прибыл голеадор хорватской «Риеки» - Роман Безьяк. Впрочем, по сравнению с потерями украинцев – это цветочки. В сегодняшнем поединке не сможет принять участие ключевой игрок средней линии, настоящий оплот центра поля – Руслан Ротань. Из-за повреждения не сыграет форвард «Шахтёра» Александр Гладкий, что явно не может радовать болельщиков жёлто-синих, ввиду существующего дефицита в атакующей линии. Дисквалификации будут отбывать ключевой защитник Александр Кучер и его одноклубник Тарас Степаненко. К счастью, успел встать на ноги Андрей Пятов, да и Артём Федецкий вернулся из лазарета, что хоть немного ослабило головную боль Михаила Фоменко в вопросе комплектации состава.

Анонс. Украина – Словения. Не повторить ошибок 99-гоОчевидно, что сегодня Украина будет играть первым номером с акцентом на владение мячом. Словенцы сделают ставку на разящие контры, физику и бойцовские качества, которыми они издавна славятся. Украинская публика очень многого ждёт от набравшего хорошую форму Коноплянки, естественно, взоры будут устремлены и в сторону правого фланга атаки, где солирует Андрей Ярмоленко. Во многом именно от эффективности этих двух парней, их изобретательности будет зависеть итоговый расклад на табло. Все знают, что Фоменко не любит рисковать, но его подопечным кровь из носу нужно побеждать в родных стенах и желательно с преимуществом в два мяча. Ибо в Мариборе их будет ждать настоящее пекло и совсем другой футбол в исполнении словенцев.

Напоследок, предлагаем вам ознакомиться с теми самыми матчами 99-го года, которые, наверняка, ещё свежи в памяти украинских болельщиков, рьяно жаждущих реванша в исполнении своих соотечественников.





Ориентировочные составы

Украина: Пятов — Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук — Рыбалка, Сидорчук, Гармаш — Ярмоленко, Коноплянка — Кравец.
Словения: Ханданович — Бречко, Илич, Цесар, Йокич — Крхин, Куртич — Кампль, Иличич, Бирса — Новакович.
Травмированные: Ротань, Гладкий — Берич.
Дисквалификация: Степаненко, Кучер (оба — Украина).

Поединок между национальными сборными Украины и Словении начнётся в 20:00 по московскому времени. Главный арбитр – Йонас Эрикссон из Швеции.
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей