АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 13.10.2015, 23:41 47

Оранжевая трагедия. Голландцы не попали на Евро-2016

Подопечные Данни Блинда будут смотреть континентальное первенство по телевизору.

Оранжевая трагедия. Голландцы не попали на Евро-2016Сборная Нидерландов, завоевавшая бронзу мирового первенства в Бразилии, не примет участия в Чемпионате Европы 2016-го года. Подопечные Данни Блинда проиграли на своём поле Чехии и заняли лишь четвёртое место в своей отборочной группе. Просто обескураживающее выступление оранжевых в минувшей квалификации, которую им просто нужно забыть, как страшный сон, и начать всё с чистого листа.

Чехи вырвались вперёд на 24-й минуте отчётной встречи. Павел Кадерабек ворвался в чужую штрафную площадь и пробил точно в ближний угол ворот Йеруна Зута. А на 35-й гости своё преимущество увеличили. Шурал оставил не у дел ван Дейка, а затем заставил голкипера ПСВ капитулировать во второй раз за вечер, погрузив стадион в гробовую тишину.

Под самый занавес первого тайма Чехия осталась в меньшинстве, что возродило надежду в сердцах местных фанатов. Снейдер выдал шикарную передачу из глубины поля на Депая, который уже выбегал один на один с Чехом, но Марек Сухи сбил Мемфиса – красная карточка экс-защитнику «Спартака».

В начале второго тайма оранжевые старались создавать остроту у вражеских владений, но без особой эффективности. А на 66-й минуте чехи и вовсе повели с отрывом в три мяча – это Робин ван Перси пробил головой по собственным воротам после навеса с правого фланга.

Нидерландам удалось сократить отставание до минимума, но на большее команда Блинда, так и не сподобилась. На 70-й минуте отличился Хунтелаар, а 83-й овации трибун сорвал вышеупомянутый ван Перси. Настоящая катастрофа, которой страна тюльпанов не знала с 1984-го года.

Нидерланды - Чехия 2:3 (0:2)
Голы: Кадерабек, 24 (0:1); Шурал, 35 (0:2); ван Перси,66 (0:3, автогол), Хунтелаар, 70 (1:3); ван Перси, 83 (2:3).
Удалён: Сухи, 43.
-3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа