АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 12.10.2015, 23:42 31

Россия квалифицировалась на Евро-2016

Подопечные Слуцкого ожидаемо одолели черногорцев.

Россия квалифицировалась на Евро-2016 Сборная России пробилась на европейское первенство. Команда Леонида Слуцкого не подвела отечественных болельщиков, одолев в родных стенах черногорскую дружину. Россияне дважды поразили ворота своих оппонентов, при этом собственные владения сохранили в неприкосновенности. Отметим, что континентальное первенство во Франции будет уже третьим крупным турниром кряду, на который отправится главная команда нашей страны.

Первый опасный момент в отчётной встрече возник в середине первого тайма. Последовала передача на Широкова, Роман сделал пас на Кокорина, тот вырвался на оперативный простор, сместился в сторону и пробил в ближний нижний угол, но попал во внешнюю сторону сетки.

Игра проходила под контролем российской сборной, болельщики гнали команду вперёд, и на 33-й минуте хозяев, наконец, прорвало. Денисов получил пас от партнёра, увидел забегание Кузьмина по правому флангу атаки и выдал просто шикарную передачу на капитана «Рубина». Олег выиграл единоборство у черногорского защитника и в касание перевёл мяч в сетку.

А немногим позже подопечные Слуцкого забили во второй раз за вечер. Родич нарушил правила на Комбарове в пределах собственной штрафной площади, рефери наградил балканца «горчичником» и указал на «точку». К мячу подошёл Кокорин и уверенно реализовал пенальти.

На 41-й минуте Дзюба мог доводить дело до крупного, но упустил отличный момент, пробив в лицо Миятовичу.

Во втором тайме Россия могла увеличить своё преимущество, но для полного счастья команде хватило и двух забитых мячей. Ещё после гола Кокорина появилась уверенность, что наши своего уже не упустят. Так и произошло. Команда Леонида Слуцкого занимает второе место в своей квалификационной группе, сумев преобразиться по ходу отборочной кампании. Хочется сказать ей за это просто человеческое «спасибо».

Россия – Черногория2:0 (2:0)
Голы: Кузьмин, 33 (1:0); Кокорин, 37 (2:0, пен).
+13
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Архив новостей