АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 8.09.2015, 23:52 36

Сборная России разгромила Лихтенштейн

Наша команда вышла на чистое второе место в группе.

Сборная России разгромила ЛихтенштейнСборная России, как и следовало ожидать, не встретила особого сопротивления со стороны лихтенштейнцев. Правда, в начале матча хозяева пытались навязать гостям свой футбол, и в первые минуты встречи Саланович дважды пытался пробить Акинфеева. Россияне ответили ударом Комбарова с лёта, после которого мяч попал в руку находившемуся на линии ворот Рекстайнеру.

Однако судья решил не огорчать хозяев столь ранним пенальти, а потому первого гола пришлось ждать до середины тайма. Олег Шатов прекрасно сыграл на Дзюбу, тот обманным движением уложил на газон голкипера и вкатил мяч в уже пустые ворота. За шесть минут до конца первой половины игры Дзюба вновь атаковал ворота, снова сумев обыграть Йеле. Правда, нападающий «Зенита» слишком далеко отпустил мяч, но, на его счастье, сзади подоспел Кауфманн, который квалифицировал нарушение как фол последней надежды и показал красную карточку защитнику Лихтенштейна.

Кокорин уверенно реализовал пенальти, а оборона гостей после этого быстро развалилась, и россияне забили еще один гол до перерыва. Причём, похоже, что в эпизоде со вторым голом Дзюбы арбитр ошибся в пользу сборной России, так как игрок «Зенита» в момент приёма передачи попал в небольшой оффсайд. Но, так или иначе, взятие ворот было засчитано.

На 73-й минуте Артём оформил хет-трик, переправив мяч в ворота после прицельного прострела в штрафную площадь со стороны Комбарова. Ну а пятый мяч забил вышедший на замену Смолов, раньше всех подоспевший на добивание.

За пять минут до конца игры ещё один гол забил Дзагоев, красиво исполнивший штрафной удар. Но и на этом страдания хозяев не прекратились – разыгравшийся Артём Дзюба на последней минуте матча забил ещё один раз.

Таким образом, наша команда нанесла Лихтенштейну самое крупное поражение в нынешнем отборочном цикле, а заодно (и это куда важнее) вышла на второе место в группе.

Лихтенштейн – Россия 0:7 (0:3)
Голы:
Дзюба, 21 (0:1); Кокорин, 40 (0:2, пен); Дзюба, 45 (0:3); Дзюба, 73 (0:4); Смолов, 77 (0:5); Дзагоев, 85 (0:6); Дзюба, 90 (0:7).
Удалён: Кауфманн, 38 (Лихтенштейн).
+17
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей