АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 6.09.2015, 21:32 0

Мальта и Азербайджан сыграли вничью

Гости ушли от поражения за десять минут до конца матча.

Мальта и Азербайджан сыграли вничьюПосле домашней ничьей с хорватами сборная Азербайджана вылетела на Мальту, надеясь на три очка с привычным аутсайдером европейского футбола. Однако мальтийцы, неплохо выглядевшие в матче с итальянцами, вовсе не собирались сдаваться «за здорово живешь».

Тем не менее, первый тайм закончился с преимуществом гостей – на 36-й минуте Амиргулиев дальним ударом в нижний угол открыл счёт. Но вскоре после начала второго тайма капитан мальтийцев, Майкл Мисфуд, эффектно пробил в ближний угол примерно метров с двадцати. А спустя пятнадцать минут Эффйонг и вовсе вывел свою команду вперед, выйдя на свидание с голкипером после дальней передачи. Сближаться с ним темнокожий игрок не стал, мощно пробив на силу с линии штрафной.

Но азербайджанцам удалось уйти от поражения благодаря усилиям всё того же Рахида Амиргулиева, который получил передачу от Гурбанова и ещё одним ударом с линии штрафной поразил ворота Хогга. Мальта набрала своё второе очко в турнире - первое было добыто в матче с болгарами.

Мальта – Азербайджан 2:2 (0:1)
Голы:
Амиргулиев, 36 (0:1); Мифсуд, 55 (1:1); Эффьонг, 71 (2:1); Амиргулиев, 80 (2:2).
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images