АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 6.09.2015, 00:22 2

Швейцария одержала волевую победу в матче со словенцами

К 80-й минуте хозяева проигрывали два гола.

Швейцария одержала волевую победу в матче со словенцамиСборные Швейцарии и Словении выдали самый результативный и самый драматичный матч вечера. Горцы сумели отыграться и добыть победу, несмотря на то, что по ходу игры словенцы вели со счётом 2:0, а Швейцария к середине второго тайма казалась уничтоженной. На самой последней минуте первой половины игры Лихтштайнер неудачно потерял мяч на правом фланге, его перехватил Иличич, который отпасовал на Новаковича. Голеадор словенской сборной из выгодной позиции, конечно же, не промахнулся.

В начале второго тайма Боштьян Цесар забил второй гол своей команды, но вскоре словенцы потеряли из-за травмы Новаковича. А в составе швейцарцев, наоборот, на поле вышел Йосип Дрмич. Именно он и стал героем матча. Сперва 23-летний нападающий менхенгладбахской «Боруссии» выскочил один на один с Хандановичем и в жесткой борьбе с защитником сумел протолкнуть мяч в ворота. Спустя лишь четыре минуты Штокер, также вышедший на замену, и вовсе сравнял счёт.

Ничья не устраивала ни одну из команд, и в последние пять минут на поле пошел бескомпромиссный футбол. Прекрасный шанс упустил Печник, метров с девяти не попавший в угол, а затем швейцарцы дожали соперника после подачи последнего углового в матче. Защитники словенцев лишь смотрели, как Дрмич расстреливает ворота Хандановича и лишает их даже скромного очка. Швейцария одержала эффектную победу.

Швейцария – Словения 3:2 (0:1)
Голы:
Новакович, 45 (0:1); Цесар, 48 (0:2); Дрмич, 80 (1:2); Штокер, 84 (2:2); Дрмич, 90+4 (3:2).
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images