АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 5.09.2015, 19:41 0

Джанлуиджи Буффон готовится к 150-му матчу за сборную Италии

Легендарный вратарь дебютировал в национальной команде в октябре 1997-го.

Джанлуиджи Буффон готовится к 150-му матчу за сборную ИталииДжанлуиджи Буффон готовится провести свой 150-й матч за сборную – это случится уже завтра в поединке итальянцев и болгар. Знаменитый голкипер дебютировал в национальной команде без малого восемнадцать лет назад, причём случилось это в игре против сборной России 29-го октября 1997-го года. Это был квалификационный матч за выход на ЧМ-1998, и выступать южанам пришлось на очень плохом газоне.

Джанлуиджи Буффон готовится к 150-му матчу за сборную ИталииНа 32-й минуте матча Буффон заменил Пальюку, а затем на удивление хорошо справился со своей работой, спасовав лишь в случае с автоголом Каннваро, который тогда был его партнёром по «Парме». В 2000-м году он травмировался в последнем товарищеском матче итальянцев накануне Евро-2000, но «скуадра адзурра» с Тольдо в воротах всё равно дошла до финала.

Джанлуиджи Буффон готовится к 150-му матчу за сборную ИталииОднако победа на крупном турнире пришла в 2006-м, когда итальянцы стали чемпионами мира, одолев в финале Францию. Буффон тогда стал одним из главных героев той великолепной команды, отразив в дополнительное время в финале удар Зидана головой. Позже Буффон признался, что то был самый важный сейв его карьеры. В 2008-м Буффон взял пенальти в исполнении Муту, чем спас свою команду от вылета после группового турнира. Увы, будущие чемпионы Европы, испанцы, выбили итальянцев в четвертьфинале после серии пенальти.

Спустя два года Италия и вовсе вылетела после группового турнира. Буффон травмировался в матче с Парагваем, и доигрывал ту встречу Маркетти. Ещё через два года итальянцы снова напомнили о себе, а Буффон провел ещё один прекрасный турнир , став главным героем серии пенальти против англичан. Италия уступила в том ЧЕ лишь в финале – всё тем же испанцам. А сыграв в прошлом году на ЧМ в Бразилии, Буффон повторил рекорд Лоттара Маттеуса и Антониоо Карбахаля – участие в пяти Чемпионатах Мира.

Недавно Джанлуиджи обещал приехать и в Россию в 2018-м году, дабы поставить достойную точку в карьере и установить единоличный рекорд. Пожелаем прославленному голкиперу удачи.
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images