АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 3.09.2015, 23:42 9

Голландцы проиграли исландцам

«Оранжевые» серьёзно осложнили свое положение.

Голландцы проиграли исландцамСборная Голландии потеряла немало очков в предыдущих матчах, а посему на матч с исландцами настраивалась самым решительным образом. Однако игра для «оранжевых» началась далеко не самым лучшим образом – уже на седьмой минуте гости могли открыть счет, но Бедварссон не успел переправить мяч в ворота после скидки Гудмундссона. А на 33-й минуте голландцы остались вдесятером после удаления Мартинса Инди. Он сошёлся в борьбе за мяч с Сиггорсоном, оба упали, и, уже лежа на поле, голландец чуть отмахнулся рукой от соперника, а нападающий гостей схватился за лицо. Судья показал красную карточку.

А в начале второго тайма гости сумели-таки открыть счёт. Бьярнасон получил мяч, после чего ворвался в штрафную площадь. Ван дер Вил попытался в подкате отнять мяч, однако не достал до него и свалил с ног соперника. Сигурдссон уверенно реализовал 11-метровый, а спустя пару минут гости могли увеличить своё преимущество до двух мячей, но голландцев спасла штанга после удара Гудмундссона.

Затем команда Данни Блинда долго собиралась на решающий штурм, но, кроме дальних ударов Снейдера, не предлагали ничего более. На 87-й минуте показал себя вышедший на замену Квинси Промес. Игрок «Спартака» зацепился за мяч в штрафной, сделал передачу на Классена, тот пробил, но Халльдоурссон выручил свою команду. В итоге голландцы очень сильно осложнили себе жизнь, ведь чехи свой матч выиграли, а исландцы теперь и вовсе практически недосягаемы.

Голландия – Исландия 0:1 (0:0)
Гол:
Гильфи Сигурдссон, 51 (0:1, пен.)
Удалён: Мартинс Инди, 33 (Голландия).
+2
Автор: Дан ДудкаGetty Images