АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 10.07.2015, 21:01 7

ЧЕ-2015 U-19. Россия укротила «Красную Фурию»

Команда Дмитрия Хомухи одолела сверстников из Испании.

ЧЕ-2015 U-19. Россия укротила «Красную Фурию»Юношеская сборная России празднует свой первый успех на континентальном первенстве. Подопечные Дмитрия Хомухи добыли три очка в матче с испанцами. Напомним, что в первом туре группового этапа россияне минимально уступили голландцам, а «Фурия Роха» уверенно разобралась с немецким «интернационалом».

Впрочем, начиналось для наших соотечественников все не слишком радужно. На 13-й минуте южане открыли счет в поединке. Оппоненты провели молниеносную контратаку, в ходе которой Майораль ворвался на правый край штрафной площади и мощно пальнул в ближнюю «девятку».

К счастью, на этом все радости «Фурии» закончились. Под занавес первого тайма Россия статус-кво восстановила. Дмитрий Баринов получил короткую передачу с правого фланга от Макарова, смело пошёл в штрафную площадку, разобрался с парочкой соперников и не оставил шансов вратарю.

Ну а во второй половине игры дружина Хомухи огорчила испанцев еще дважды. Вначале в крепких объятиях партнеров оказался отлично разобравшийся в ситуации Гасилин, а немногим позже забил Шейдаев. Гасилин отдал не слишком удачный пас направо на Мелкадзе, однако, «спартаковец» выдал просто шикарную передачу на дальнюю штангу, где уже сторожил Шейдаев, классно сыгравший головой.

На том команды и порешили, хотя остаток встречи россияне доигрывали в меньшинстве – с поля погнали Ходжаниязова.

Испания U19 – Россия U19 – 1:3 (1:1)
Голы: Майораль, 13; Баринов, 37; Гасилин, 48; Шейдаев, 54
Удален: Ходжаниязов, 71.
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги