АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 14.06.2015, 11:10 14

Анонс. Россия – Австрия – пустим соперника на Евро, или отправимся туда сами?

Один из важнейших для нашей сборной матчей будет сыгран сегодня, 14 июня.

Анонс. Россия – Австрия – пустим соперника на Евро, или отправимся туда сами?Сборная России по футболу на «Открытии Арена» примет команду Австрии. Первое противостояние с австрийцами приходилось на четвертый тур отборочной кампании Чемпионата Европы 2016 года, и оказалось оно неудачным. Подопечные Фабио Капелло не могут выиграть в группе в трех матчах к ряду, не считая технического поражения в игре против Черногории. Сначала была обидная ничья в Швеции, затем еще обиднее, если не сказать курьезная потеря очков аккурат на «Открытии Арена», во встрече с Молдовой. И под конец поражение от Австрии – 0:1.

В преддверии ответного матча многие отмечают, что у гостей в составе не будет Давида Алабы, но игрок, права на которого принадлежат мюнхенской «Баварии», в венской встрече также участие не принимал. Впрочем, сей факт никак на Австрии не сказался. Подопечные Марселя Коллера уверенно лидируют в группе G, и сегодня могут практически оформить путевку во Францию. Главный вопрос – пустим ли соперника на Евро?

Гости подходят к матчу в оптимальном составе, за исключением все того же Алабы, но забивавший России Рубин Окоти в строю. Драгович, Арнаутович, Харник и Юнузович – все они готовы выйти на поле и добыть важные очки. Готова ли Россия? Фабио Капелло в преддверии матча мучил, пожалуй, единственный вопрос – кем заменить Сергея Игнашевича.

Опытный защитник получил травму, и на зеленый газон выйти не может. В распоряжении итальянца есть молодой, необстрелянный «армеец» Чернов, а также Новосельцев и нестабильный Макеев. Выбор не самый богатый, но ведь когда-то и Игнашевича и Березуцкого нужно будет кем-то заменить. Не вечны они. Залезть в голову к тренеру мы, увы, не можем, поэтому, кто займет место Сергея, узнаем непосредственно перед игрой.

Анонс. Россия – Австрия – пустим соперника на Евро, или отправимся туда сами?Сборная России в случае победы может выйти на второе место, однако для этого нужно, чтобы сошлись все звезды. Швеция на своем поле принимает Черногорию, и в случае поражения пропустит вперед нашу сборную. Победа скандинавов оставит все как есть. Впрочем, уже следующий матч нам играть против Швеции и снова дома, так что все в наших руках.

Нельзя не отметить, что третье место отправит Россию в стыковые матчи, если конечно подопечные Капелло не блеснут результативностью, и не станут лучшей сборной, которая заняла третью строчку. Тогда Россия получит дополнительную путевку, а остальные сыграют в стыках. Опыт у россиян есть, и не самый удачный. Одно европейское первенство мы уже пропустили.

Как говорится – верим в команду, и ждем положительный результат. Начало матча, который доверено обслуживать сербу Милораду Мажичу 19:00 по московскому времени. Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте.
+2
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги